Torta de Chocolate com Mousse de Morango
Deliciosa torta de chocolate úmido, coberta por uma leve e cremosa mousse de morango e um irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
- 3
Em outra tigela, peneire o açúcar e reserve.
- 4
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 6
Adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 7
Incorpore o leite aos poucos, misturando suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma grande. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de morango: hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e deixe amolecer. Em seguida, dissolva em banho-maria.
- 10
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 5 minutos).
- 11
Adicione a gelatina dissolvida e, em seguida, o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
- 12
Reserve.
- 13
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme.
- 14
Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- 15
Coloque a metade de baixo do bolo na forma e espalhe a mousse de morango por cima.
- 16
Leve ao freezer por, aproximadamente, 30 minutos ou até a mousse firmar.
- 17
Enquanto a mousse resfria, prepare a cobertura: derreta a margarina em uma panela em fogo médio.
- 18
Adicione o leite condensado e o cacau em pó, misturando por cerca de 5 minutos, ou até o creme começar a engrossar.
- 19
Junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- 20
Desligue o fogo e reserve.
- 21
Retire a torta do freezer e coloque a outra metade do bolo sobre a mousse.
- 22
Cubra com o ganache de chocolate.
- 23
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
