Torta de Chocolate com Mousse de Morango

Torta de Chocolate com Mousse de Morango

Deliciosa torta de chocolate úmido, coberta por uma leve e cremosa mousse de morango e um irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, peneire o açúcar e reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  6. 6

    Adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Incorpore o leite aos poucos, misturando suavemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma grande. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de morango: hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e deixe amolecer. Em seguida, dissolva em banho-maria.

  10. 10

    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 5 minutos).

  11. 11

    Adicione a gelatina dissolvida e, em seguida, o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme.

  14. 14

    Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

  15. 15

    Coloque a metade de baixo do bolo na forma e espalhe a mousse de morango por cima.

  16. 16

    Leve ao freezer por, aproximadamente, 30 minutos ou até a mousse firmar.

  17. 17

    Enquanto a mousse resfria, prepare a cobertura: derreta a margarina em uma panela em fogo médio.

  18. 18

    Adicione o leite condensado e o cacau em pó, misturando por cerca de 5 minutos, ou até o creme começar a engrossar.

  19. 19

    Junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.

  20. 20

    Desligue o fogo e reserve.

  21. 21

    Retire a torta do freezer e coloque a outra metade do bolo sobre a mousse.

  22. 22

    Cubra com o ganache de chocolate.

  23. 23

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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