Torta de Chocolate com Morangos

Torta de Chocolate com Morangos

Uma torta irresistível de chocolate, com um cremoso recheio e um toque especial de morangos frescos. Camadas de bolo macio, cobertas com um irresistível ganache de chocolate meio amargo e um brilho de geleia de morango.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as 5 claras em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.

  3. 3

    Junte as gemas uma a uma, batendo por 1 minuto após cada adição.

  4. 4

    Adicione o leite (125ml) aos poucos, batendo por mais 1 minuto.

  5. 5

    Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio com uma espátula.

  6. 6

    Incorpore o fermento químico em pó.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em dois discos.

  9. 9

    Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite (200ml), o amido de milho e a gema levemente batida.

  10. 10

    Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o chocolate branco ralado e a essência de baunilha. Misture bem até derreter o chocolate.

  12. 12

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

  13. 13

    Lave e corte os morangos ao meio.

  14. 14

    Em uma tigela, misture os morangos com 250ml de água e 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.

  15. 15

    Escorra os morangos e reserve a calda.

  16. 16

    Prepare a geleia: Em uma panela, misture a calda reservada, 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho e a essência de morango.

  17. 17

    Leve ao fogo até ferver e engrossar.

  18. 18

    Derreta o chocolate meio amargo e espalhe em uma folha de acetato ou papel manteiga, formando uma camada fina.

  19. 19

    Quando começar a endurecer, corte em retângulos de 4cm x 7cm.

  20. 20

    Monte a torta: Coloque um disco de bolo em um prato, espalhe 1/3 do recheio, regue com licor de cacau a gosto e cubra com o outro disco de bolo.

  21. 21

    Passe o restante do recheio nas laterais da torta para colar as barrinhas de chocolate.

  22. 22

    Cole as barrinhas de chocolate nas laterais da torta.

  23. 23

    Decore com os morangos cortados ao meio, começando pelas bordas e indo em direção ao centro.

  24. 24

    Cubra com a geleia de morango.

  25. 25

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota