Torta de Chocolate com Morangos
Uma torta irresistível de chocolate, com um cremoso recheio e um toque especial de morangos frescos. Camadas de bolo macio, cobertas com um irresistível ganache de chocolate meio amargo e um brilho de geleia de morango.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as 5 claras em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 3
Junte as gemas uma a uma, batendo por 1 minuto após cada adição.
- 4
Adicione o leite (125ml) aos poucos, batendo por mais 1 minuto.
- 5
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio com uma espátula.
- 6
Incorpore o fermento químico em pó.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em dois discos.
- 9
Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite (200ml), o amido de milho e a gema levemente batida.
- 10
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- 11
Retire do fogo e adicione o chocolate branco ralado e a essência de baunilha. Misture bem até derreter o chocolate.
- 12
Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
- 13
Lave e corte os morangos ao meio.
- 14
Em uma tigela, misture os morangos com 250ml de água e 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 15
Escorra os morangos e reserve a calda.
- 16
Prepare a geleia: Em uma panela, misture a calda reservada, 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho e a essência de morango.
- 17
Leve ao fogo até ferver e engrossar.
- 18
Derreta o chocolate meio amargo e espalhe em uma folha de acetato ou papel manteiga, formando uma camada fina.
- 19
Quando começar a endurecer, corte em retângulos de 4cm x 7cm.
- 20
Monte a torta: Coloque um disco de bolo em um prato, espalhe 1/3 do recheio, regue com licor de cacau a gosto e cubra com o outro disco de bolo.
- 21
Passe o restante do recheio nas laterais da torta para colar as barrinhas de chocolate.
- 22
Cole as barrinhas de chocolate nas laterais da torta.
- 23
Decore com os morangos cortados ao meio, começando pelas bordas e indo em direção ao centro.
- 24
Cubra com a geleia de morango.
- 25
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




