Torta de chocolate com menta
Uma deliciosa torta que combina o sabor intenso do chocolate com o frescor da menta, perfeita para surpreender seus convidados e adoçar qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até virar uma farinha fina.
- 3
Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 4
Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 5
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 6
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos.
- 7
Adicione o creme de leite e o extrato de menta, misturando bem.
- 8
Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo até ficar homogêneo.
- 9
Despeje o recheio sobre a base de biscoitos e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 11
Decore com folhas de menta e sirva gelada.




