Torta de Chocolate com Massa Quebradiça
Uma torta irresistível! Massa amanteigada e crocante abraça um cremoso recheio de chocolate meio amargo. Perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a gema, a água, o açúcar, a margarina e o sal.
- 2
Amasse a massa com as mãos até obter uma textura homogênea e que solte das mãos.
- 3
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 15 a 20 minutos.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 6
Fure a base da massa com um garfo em vários pontos.
- 7
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 8
Enquanto a massa assa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 9
Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
- 10
Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 11
Decore a gosto antes de servir.




