Torta de Chocolate com Limão Siciliano

Torta de Chocolate com Limão Siciliano

Uma combinação irresistível de chocolate intenso e o frescor vibrante do limão siciliano. Massa macia e cremosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Decore com raspas de chocolate e fatias de limão para um toque final.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.

  4. 4

    Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as raspas de limão.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  8. 8

    Adicione o suco de limão e a gelatina de limão dissolvida na água morna, misturando bem.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Espalhe o creme frio sobre a metade de baixo do bolo.

  11. 11

    Cubra com a outra metade do bolo.

  12. 12

    Decore com fatias finas de limão siciliano e raspas de chocolate.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante