Torta de Chocolate com Limão
Uma deliciosa combinação de chocolate meio amargo e um refrescante toque de limão. Base crocante de biscoito e dois cremes irresistíveis que harmonizam perfeitamente. Ideal para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma vasilha, misture a farofa de biscoito com a margarina derretida até formar uma massa úmida.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm) com a massa de biscoito, pressionando levemente.
- 5
Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- 6
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite, a margarina, a Nutella e metade do envelope de gelatina (hidratada conforme instruções da embalagem).
- 7
Espalhe o creme de chocolate sobre a base de biscoito assada.
- 8
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio de limão.
- 9
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a outra metade do envelope de gelatina (hidratada).
- 10
Despeje o creme de limão sobre o creme de chocolate.
- 11
Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- 12
Desenforme e sirva.
