Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas
Uma combinação irresistível de massa amanteigada, cremoso doce de leite, intenso ganache de chocolate meio amargo e crocantes amêndoas. Uma torta perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No processador, misture a farinha, o açúcar e o sal. Pulse algumas vezes.
- 2
Adicione a manteiga gelada e pulse até obter uma farofa.
- 3
Acrescente o leite aos poucos, pulsando até a massa começar a se unir. A massa ficará esfarelenta, não se preocupe.
- 4
Caso não tenha processador, misture os ingredientes secos e incorpore a manteiga com as pontas dos dedos. Em seguida, adicione o leite.
- 5
Pressione a massa em uma forma de torta de fundo removível (23cm de diâmetro), untada com manteiga.
- 6
Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até o dia seguinte.
- 7
Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar. Não é necessário furar a massa.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Para o ganache, aqueça o creme de leite até quase ferver (sem deixar ferver).
- 10
Adicione o chocolate picado, espere 1 minuto e misture bem até derreter completamente.
- 11
Espalhe o doce de leite sobre a base da torta.
- 12
Despeje o ganache sobre o doce de leite e espalhe uniformemente.
- 13
Salpique as amêndoas laminadas por cima.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar.
