Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas

Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas

Uma combinação irresistível de massa amanteigada, cremoso doce de leite, intenso ganache de chocolate meio amargo e crocantes amêndoas. Uma torta perfeita para momentos especiais!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No processador, misture a farinha, o açúcar e o sal. Pulse algumas vezes.

  2. 2

    Adicione a manteiga gelada e pulse até obter uma farofa.

  3. 3

    Acrescente o leite aos poucos, pulsando até a massa começar a se unir. A massa ficará esfarelenta, não se preocupe.

  4. 4

    Caso não tenha processador, misture os ingredientes secos e incorpore a manteiga com as pontas dos dedos. Em seguida, adicione o leite.

  5. 5

    Pressione a massa em uma forma de torta de fundo removível (23cm de diâmetro), untada com manteiga.

  6. 6

    Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até o dia seguinte.

  7. 7

    Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar. Não é necessário furar a massa.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Para o ganache, aqueça o creme de leite até quase ferver (sem deixar ferver).

  10. 10

    Adicione o chocolate picado, espere 1 minuto e misture bem até derreter completamente.

  11. 11

    Espalhe o doce de leite sobre a base da torta.

  12. 12

    Despeje o ganache sobre o doce de leite e espalhe uniformemente.

  13. 13

    Salpique as amêndoas laminadas por cima.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais