Torta de Chocolate com Creme de Leite
Uma torta de chocolate irresistível! Camadas fofas de bolo de chocolate úmido intercaladas com um cremoso recheio de chocolate e creme de leite. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- 3
Adicione o açúcar, o óleo e a água, batendo sem parar.
- 4
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e o achocolatado, misturando até incorporar.
- 5
Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda e o recheio:
- 8
Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de achocolatado em pó.
- 9
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o restante do achocolatado em pó (1/2 xícara de chá). Mexa até ferver e engrossar levemente.
- 10
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Para o recheio, bata o creme de leite na batedeira em velocidade baixa até obter um creme consistente. Adicione o chocolate ao leite derretido e misture delicadamente.
- 12
Corte o bolo em 3 camadas.
- 13
Umedeça cada camada com a calda de chocolate.
- 14
Espalhe o recheio de creme de leite e chocolate entre as camadas.
- 15
Cubra a torta com o restante do recheio.
- 16
Decore com raspas de chocolate e castanhas de caju picadas (opcional).
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




