Torta de Chocolate com Banana em Formato de Coração

Torta de Chocolate com Banana em Formato de Coração

Uma torta de chocolate irresistível, com o sabor delicioso da banana e um formato encantador em forma de coração. Perfeita para momentos especiais ou para adoçar o seu dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (se for forno a gás, não pré-aqueça, utilize o nível 3).

  2. 2

    Bata os ovos com a água quente na batedeira em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme espumoso.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.

  4. 4

    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, aos poucos, batendo em velocidade baixa.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada em formato de coração.

  7. 7

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: corte as bananas ao meio transversalmente e misture-as com o suco de limão para evitar que escureçam.

  9. 9

    Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem.

  10. 10

    Deixe o ganache esfriar levemente.

  11. 11

    Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture delicadamente ao ganache.

  12. 12

    Depois que o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Recheie a metade inferior do bolo com as bananas e espalhe o creme de chocolate por cima.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme de chocolate sobre toda a superfície.

  15. 15

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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