Torta de Chocolate com Banana em Formato de Coração
Uma torta de chocolate irresistível, com o sabor delicioso da banana e um formato encantador em forma de coração. Perfeita para momentos especiais ou para adoçar o seu dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (se for forno a gás, não pré-aqueça, utilize o nível 3).
- 2
Bata os ovos com a água quente na batedeira em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme espumoso.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- 4
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, aos poucos, batendo em velocidade baixa.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada em formato de coração.
- 7
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: corte as bananas ao meio transversalmente e misture-as com o suco de limão para evitar que escureçam.
- 9
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem.
- 10
Deixe o ganache esfriar levemente.
- 11
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture delicadamente ao ganache.
- 12
Depois que o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie a metade inferior do bolo com as bananas e espalhe o creme de chocolate por cima.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme de chocolate sobre toda a superfície.
- 15
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




