Torta de Chocolate com Avelã

Torta de Chocolate com Avelã

Uma torta de chocolate com avelã rica e indulgente, com uma crosta amanteigada. Perfeita para qualquer amante de sobremesas. Decadente e satisfatória a cada garfada.

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.

  3. 3

    Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.

  4. 4

    Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha; misture até formar uma massa.

  5. 5

    Pressione a massa em uma forma de torta e refrigere por 15 minutos.

  6. 6

    Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

  7. 7

    Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor.

  8. 8

    Em uma panela, aqueça o creme e o mel até começar a ferver.

  9. 9

    Despeje o creme quente sobre o chocolate; deixe descansar por 5 minutos.

  10. 10

    Mexa até ficar homogêneo, depois adicione as avelãs picadas.

  11. 11

    Despeje a mistura de chocolate na casca de torta resfriada.

  12. 12

    Refrigere a torta por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais