Torta de Chocolate com Avelã
Uma torta de chocolate com avelã rica e indulgente, com uma crosta amanteigada. Perfeita para qualquer amante de sobremesas. Decadente e satisfatória a cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3
Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4
Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha; misture até formar uma massa.
- 5
Pressione a massa em uma forma de torta e refrigere por 15 minutos.
- 6
Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- 7
Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor.
- 8
Em uma panela, aqueça o creme e o mel até começar a ferver.
- 9
Despeje o creme quente sobre o chocolate; deixe descansar por 5 minutos.
- 10
Mexa até ficar homogêneo, depois adicione as avelãs picadas.
- 11
Despeje a mistura de chocolate na casca de torta resfriada.
- 12
Refrigere a torta por pelo menos 2 horas antes de servir.
