Torta de Chocolate Branco com Recheio de Maracujá
Uma combinação irresistível de chocolate branco cremoso e o azedinho refrescante do maracujá. Base crocante e recheio leve e delicado, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar com a manteiga, utilizando as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa.
- 2
Adicione o ovo e misture até formar uma bola de massa. Não sove a massa.
- 3
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 5
Cubra a massa com feijões crus para evitar que ela infle durante o pré-assamento.
- 6
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, aproximadamente.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e remova os feijões.
- 8
Em banho-maria, derreta o chocolate branco.
- 9
Retire do fogo e misture o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho.
- 10
Mexa bem até obter um creme homogêneo e deixe esfriar.
- 11
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme de chocolate.
- 12
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme.
- 13
Despeje o recheio sobre a massa assada.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 15
Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo antes de servir.
