Torta de Chocolate Branco com Recheio de Maracujá

Torta de Chocolate Branco com Recheio de Maracujá

Uma combinação irresistível de chocolate branco cremoso e o azedinho refrescante do maracujá. Base crocante e recheio leve e delicado, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar com a manteiga, utilizando as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa.

  2. 2

    Adicione o ovo e misture até formar uma bola de massa. Não sove a massa.

  3. 3

    Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (aproximadamente 24cm de diâmetro).

  5. 5

    Cubra a massa com feijões crus para evitar que ela infle durante o pré-assamento.

  6. 6

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, aproximadamente.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e remova os feijões.

  8. 8

    Em banho-maria, derreta o chocolate branco.

  9. 9

    Retire do fogo e misture o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho.

  10. 10

    Mexa bem até obter um creme homogêneo e deixe esfriar.

  11. 11

    Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme de chocolate.

  12. 12

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme.

  13. 13

    Despeje o recheio sobre a massa assada.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  15. 15

    Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais