Torta de Chocolate Branco com Farofa de Castanha-do-Pará
Uma explosão de sabores! Deliciosa torta de chocolate branco cremosa, com base crocante de bolacha de amêndoas e uma irresistível farofa de castanha-do-pará. Finalizada com calda de chocolate amargo e um fio de azeite extra virgem.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- 2
Incorpore 900 ml do creme de leite ao chocolate derretido, mexendo delicadamente de baixo para cima até obter um creme homogêneo.
- 3
Reserve o creme de chocolate branco.
- 4
Triture as bolachas com as mãos até obter uma farofa grossa.
- 5
Misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 6
Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com a massa de bolacha, pressionando levemente para compactar.
- 7
Despeje o creme de chocolate branco reservado sobre a base de bolacha.
- 8
Leve a torta ao congelador por 24 horas.
- 9
Para a cobertura, derreta o chocolate amargo em fogo baixo com os 100 ml restantes de creme de leite e 20g de manteiga, mexendo até obter uma calda homogênea e brilhante.
- 10
Corte a torta congelada em pedaços de aproximadamente 5 cm.
- 11
Regue os pedaços de torta com a calda de chocolate amargo.
- 12
Salpique a castanha-do-pará laminada sobre a calda.
- 13
Antes de servir, regue com um fio de azeite Andorinha Extra Virgem Vintage.
