Torta de Chocolate Branco com Farofa de Castanha-do-Pará

Torta de Chocolate Branco com Farofa de Castanha-do-Pará

Uma explosão de sabores! Deliciosa torta de chocolate branco cremosa, com base crocante de bolacha de amêndoas e uma irresistível farofa de castanha-do-pará. Finalizada com calda de chocolate amargo e um fio de azeite extra virgem.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate branco em banho-maria.

  2. 2

    Incorpore 900 ml do creme de leite ao chocolate derretido, mexendo delicadamente de baixo para cima até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Reserve o creme de chocolate branco.

  4. 4

    Triture as bolachas com as mãos até obter uma farofa grossa.

  5. 5

    Misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com a massa de bolacha, pressionando levemente para compactar.

  7. 7

    Despeje o creme de chocolate branco reservado sobre a base de bolacha.

  8. 8

    Leve a torta ao congelador por 24 horas.

  9. 9

    Para a cobertura, derreta o chocolate amargo em fogo baixo com os 100 ml restantes de creme de leite e 20g de manteiga, mexendo até obter uma calda homogênea e brilhante.

  10. 10

    Corte a torta congelada em pedaços de aproximadamente 5 cm.

  11. 11

    Regue os pedaços de torta com a calda de chocolate amargo.

  12. 12

    Salpique a castanha-do-pará laminada sobre a calda.

  13. 13

    Antes de servir, regue com um fio de azeite Andorinha Extra Virgem Vintage.

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