Torta de Chocolate Branco com Calda de Morango Fresca

Torta de Chocolate Branco com Calda de Morango Fresca

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de chocolate branco e uma deliciosa calda de morango fresca. Perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos de maisena no processador até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Pressione a massa na base de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro), formando uma camada uniforme.

  4. 4

    Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em banho-maria, derreta o chocolate branco picado com a manteiga, mexendo sempre até obter um creme liso.

  6. 6

    Retire do banho-maria e adicione o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar totalmente. Adicione o suco de limão (opcional) e misture.

  7. 7

    Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda de morango: em uma panela, misture o açúcar, os morangos picados e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda com consistência levemente mais líquida que uma geleia (cerca de 15-20 minutos).

  9. 9

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e espalhe sobre a torta.

  10. 10

    Leve a torta à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante