Torta de Chocolate Branco com Calda de Morango Fresca
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de chocolate branco e uma deliciosa calda de morango fresca. Perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Triture os biscoitos de maisena no processador até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3
Pressione a massa na base de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro), formando uma camada uniforme.
- 4
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 5
Em banho-maria, derreta o chocolate branco picado com a manteiga, mexendo sempre até obter um creme liso.
- 6
Retire do banho-maria e adicione o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar totalmente. Adicione o suco de limão (opcional) e misture.
- 7
Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda de morango: em uma panela, misture o açúcar, os morangos picados e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda com consistência levemente mais líquida que uma geleia (cerca de 15-20 minutos).
- 9
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e espalhe sobre a torta.
- 10
Leve a torta à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




