Torta de Chantilly com Bolo de Chocolate

Torta de Chantilly com Bolo de Chocolate

Deliciosa torta com camadas de bolo de chocolate fofinho, umedecido e coberto por um irresistível chantilly de baunilha e chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve na batedeira. Adicione 1/2 xícara de açúcar e bata novamente até obter picos firmes.

  3. 3

    Em outra vasilha, misture as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a água fervente aos poucos, batendo sempre.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, mexendo suavemente de baixo para cima.

  5. 5

    Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com um fouet ou espátula.

  6. 6

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o chantilly: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o creme de leite gelado e bata até obter um chantilly firme.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  10. 10

    Em uma bandeja, coloque uma metade do bolo. Umedeça-o com o leite misturado com o açúcar.

  11. 11

    Cubra com metade do chantilly.

  12. 12

    Repita o processo com a outra metade do bolo, umedecendo e cobrindo com o restante do chantilly.

  13. 13

    Reserve um pouco de chantilly para a decoração.

  14. 14

    Misture o chocolate em pó ao chantilly restante, batendo na batedeira até obter a consistência desejada.

  15. 15

    Cubra a torta com o chantilly de chocolate.

  16. 16

    Decore com um garfo, fazendo estrias, e, opcionalmente, com chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil