Torta de Chantilly com Bolo de Chocolate
Deliciosa torta com camadas de bolo de chocolate fofinho, umedecido e coberto por um irresistível chantilly de baunilha e chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione 1/2 xícara de açúcar e bata novamente até obter picos firmes.
- 3
Em outra vasilha, misture as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a água fervente aos poucos, batendo sempre.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, mexendo suavemente de baixo para cima.
- 5
Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com um fouet ou espátula.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o chantilly: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o creme de leite gelado e bata até obter um chantilly firme.
- 9
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 10
Em uma bandeja, coloque uma metade do bolo. Umedeça-o com o leite misturado com o açúcar.
- 11
Cubra com metade do chantilly.
- 12
Repita o processo com a outra metade do bolo, umedecendo e cobrindo com o restante do chantilly.
- 13
Reserve um pouco de chantilly para a decoração.
- 14
Misture o chocolate em pó ao chantilly restante, batendo na batedeira até obter a consistência desejada.
- 15
Cubra a torta com o chantilly de chocolate.
- 16
Decore com um garfo, fazendo estrias, e, opcionalmente, com chocolate granulado.




