Torta de Cebola
Uma torta de cebola irresistível! Massa amanteigada e um recheio cremoso de cebola caramelizada e queijo parmesão, perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, uma pitada de sal e uma pitada de açúcar até formar uma massa homogênea. Utilize as pontas dos dedos para misturar.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa. Fure a base com um garfo e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina. Adicione as cebolas e refogue por aproximadamente 2 minutos, até que fiquem levemente amolecidas.
- 4
Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado às cebolas refogadas. Reserve.
- 5
No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 6
Despeje o creme sobre as cebolas com queijo na forma já forrada.
- 7
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o centro firme.




