Torta de Carne Seca com Agrião
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor marcante da carne seca e o frescor do agrião. A massa crocante e o recheio cremoso criam uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o parmesão. Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 2
Adicione o leite aos poucos, sovando a massa até obter uma textura macia que não grude nas mãos.
- 3
Envolva a massa em um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Divida a massa em duas partes: uma maior e outra menor.
- 5
Em uma forma de torta, forre o fundo e as laterais com a porção maior da massa. Faça pequenos furinhos na base com um garfo.
- 6
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até a cebola ficar translúcida.
- 7
Adicione a carne seca desfiada e refogue por 3 minutos.
- 8
Incorpore a seleta de legumes e refogue por mais 1 minuto.
- 9
Acrescente o agrião, misture bem, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe esfriar completamente.
- 10
Após esfriar, misture o creme de leite ao refogado de carne seca.
- 11
Coloque o recheio frio sobre a massa na forma.
- 12
Cubra com a porção menor da massa, abrindo-a levemente sobre uma superfície enfarinhada. Faça pequenos furinhos com um palito.
- 13
Pincele a superfície da torta com a gema de ovo passada na peneira.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.
