Torta de Carne Seca com Agrião

Torta de Carne Seca com Agrião

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor marcante da carne seca e o frescor do agrião. A massa crocante e o recheio cremoso criam uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o parmesão. Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, sovando a massa até obter uma textura macia que não grude nas mãos.

  3. 3

    Envolva a massa em um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Divida a massa em duas partes: uma maior e outra menor.

  5. 5

    Em uma forma de torta, forre o fundo e as laterais com a porção maior da massa. Faça pequenos furinhos na base com um garfo.

  6. 6

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até a cebola ficar translúcida.

  7. 7

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por 3 minutos.

  8. 8

    Incorpore a seleta de legumes e refogue por mais 1 minuto.

  9. 9

    Acrescente o agrião, misture bem, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Após esfriar, misture o creme de leite ao refogado de carne seca.

  11. 11

    Coloque o recheio frio sobre a massa na forma.

  12. 12

    Cubra com a porção menor da massa, abrindo-a levemente sobre uma superfície enfarinhada. Faça pequenos furinhos com um palito.

  13. 13

    Pincele a superfície da torta com a gema de ovo passada na peneira.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais