Torta de Carne Moída Fofinha
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com carne moída suculenta e um toque especial de pimenta cambuci. A massa fofinha derrete na boca, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 3
Tempere com sal, pimenta síria, orégano, colorau e açafrão a gosto.
- 4
Incorpore o molho de tomate e as azeitonas verdes picadas. Cozinhe até o molho reduzir levemente.
- 5
Adicione a pimenta cambuci picada e o cheiro-verde. Misture bem e reserve para esfriar.
- 6
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 7
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa cremosa.
- 8
Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó.
- 9
Em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 10
Cubra com o recheio de carne moída.
- 11
Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
