Torta de Carne Moída Fofinha

Torta de Carne Moída Fofinha

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com carne moída suculenta e um toque especial de pimenta cambuci. A massa fofinha derrete na boca, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta síria, orégano, colorau e açafrão a gosto.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate e as azeitonas verdes picadas. Cozinhe até o molho reduzir levemente.

  5. 5

    Adicione a pimenta cambuci picada e o cheiro-verde. Misture bem e reserve para esfriar.

  6. 6

    No liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite e o sal até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa cremosa.

  8. 8

    Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó.

  9. 9

    Em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje metade da massa.

  10. 10

    Cubra com o recheio de carne moída.

  11. 11

    Despeje o restante da massa sobre o recheio.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais