Torta de Carne com Massa Caseira
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um suculento recheio de carne e um toque crocante de amendoim. A massa caseira quebra um galho e deixa tudo ainda mais saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a clara de ovo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada e o alecrim, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 3
Junte os bifes de alcatra e doure-os dos dois lados.
- 4
Adicione o conhaque, o caldo de legumes dissolvido em água quente, o sal e a pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão, em fogo baixo.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a carne.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C. Unte um refratário alto com margarina.
- 7
Faça camadas de carne intercaladas com o tomate pelado escorrido no refratário, regando com o caldo da panela.
- 8
Polvilhe o amendoim torrado sobre a carne.
- 9
Abra a massa e corte em tiras. Utilize uma parte maior da massa para forrar a base e as laterais do refratário. Cubra a carne com as tiras de massa restantes, sobrepondo-as levemente.
- 10
Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho e leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
