Torta de Carne com Massa Caseira

Torta de Carne com Massa Caseira

Uma torta deliciosa e reconfortante, com um suculento recheio de carne e um toque crocante de amendoim. A massa caseira quebra um galho e deixa tudo ainda mais saboroso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a clara de ovo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada e o alecrim, refogando até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Junte os bifes de alcatra e doure-os dos dois lados.

  4. 4

    Adicione o conhaque, o caldo de legumes dissolvido em água quente, o sal e a pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão, em fogo baixo.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a carne.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte um refratário alto com margarina.

  7. 7

    Faça camadas de carne intercaladas com o tomate pelado escorrido no refratário, regando com o caldo da panela.

  8. 8

    Polvilhe o amendoim torrado sobre a carne.

  9. 9

    Abra a massa e corte em tiras. Utilize uma parte maior da massa para forrar a base e as laterais do refratário. Cubra a carne com as tiras de massa restantes, sobrepondo-as levemente.

  10. 10

    Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho e leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais