Torta de Camarão Simples (Tipo Empadão)

Torta de Camarão Simples (Tipo Empadão)

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Camarões suculentos em um molho saboroso, envoltos em uma massa amanteigada. Uma receita da Elena, irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o recheio: tempere os camarões com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, tomate picado e pimentão. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados (2 a 5 minutos).

  3. 3

    Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos, até o camarão estar cozido. Se o molho estiver muito ralo, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe o recheio esfriar.

  5. 5

    Prepare a massa: bata no liquidificador o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o fermento, a maionese e o sal. Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea, com consistência de um mingau grosso.

  6. 6

    Unte uma forma de torta. Despeje metade da massa na forma. Adicione o recheio de camarão e espalhe o requeijão por cima.

  7. 7

    Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

  8. 8

    Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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