Torta de Camarão Simples (Tipo Empadão)
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Camarões suculentos em um molho saboroso, envoltos em uma massa amanteigada. Uma receita da Elena, irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o recheio: tempere os camarões com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, tomate picado e pimentão. Reserve.
- 2
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados (2 a 5 minutos).
- 3
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos, até o camarão estar cozido. Se o molho estiver muito ralo, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar.
- 4
Retire do fogo e deixe o recheio esfriar.
- 5
Prepare a massa: bata no liquidificador o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o fermento, a maionese e o sal. Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea, com consistência de um mingau grosso.
- 6
Unte uma forma de torta. Despeje metade da massa na forma. Adicione o recheio de camarão e espalhe o requeijão por cima.
- 7
Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 8
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
