Torta de Camarão com Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa crocante e um recheio cremoso de camarão ao requeijão. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e a água fria até formar uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro. Reserve 1/3 da massa para a tampa.
- 3
Tempere os camarões com sal e suco de limão.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina. Doure a cebola e adicione os camarões, refogando até secar toda a água.
- 5
Acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Em um copo, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente. Adicione à panela com os camarões.
- 7
Junte a salsinha, a pimenta dedo-de-moça e corrija o sal se necessário.
- 8
Incorpore o requeijão, misturando delicadamente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Preencha a torta com o recheio de camarão.
- 10
Cubra com a massa reservada, fechando bem as bordas.
- 11
Pincele a superfície da torta com a gema de ovo.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 13
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.




