Torta de Camarão com Requeijão

Torta de Camarão com Requeijão

Uma deliciosa torta salgada, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Camarões suculentos, um cremoso requeijão e uma massa amanteigada, uma combinação irresistível de sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o recheio: tempere os camarões com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho, tomate, coentro, cebola e pimentão (reserve um pouco da cebola e pimentão para refogar).

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola e o pimentão reservados no azeite. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.

  4. 4

    Acrescente a pomarola e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até os camarões estarem cozidos.

  5. 5

    Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar o molho. Deixe esfriar.

  6. 6

    Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a maionese, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Forre um pirex com a massa, reservando uma parte para a cobertura.

  8. 8

    Espalhe o requeijão sobre a massa no fundo do pirex.

  9. 9

    Cubra com o recheio de camarão.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa, fechando a torta.

  11. 11

    Pincele a superfície com a gema batida.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

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Informações Nutricionais