Torta de Camarão com Requeijão
Uma deliciosa torta salgada, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Camarões suculentos, um cremoso requeijão e uma massa amanteigada, uma combinação irresistível de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o recheio: tempere os camarões com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho, tomate, coentro, cebola e pimentão (reserve um pouco da cebola e pimentão para refogar).
- 3
Em uma panela, doure a cebola e o pimentão reservados no azeite. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- 4
Acrescente a pomarola e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até os camarões estarem cozidos.
- 5
Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar o molho. Deixe esfriar.
- 6
Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a maionese, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
- 7
Forre um pirex com a massa, reservando uma parte para a cobertura.
- 8
Espalhe o requeijão sobre a massa no fundo do pirex.
- 9
Cubra com o recheio de camarão.
- 10
Cubra com o restante da massa, fechando a torta.
- 11
Pincele a superfície com a gema batida.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
