Torta de Camarão com Catupiry

Torta de Camarão com Catupiry

Uma deliciosa torta salgada com um saboroso recheio de camarão ao molho cremoso, coberta por catupiry e uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione os camarões temperados com sal e refogue por 3 minutos, até ficarem rosados.

  3. 3

    Reserve o caldo do cozimento dos camarões.

  4. 4

    Misture as azeitonas e a salsa aos camarões.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho no caldo reservado dos camarões e adicione à mistura de camarões.

  6. 6

    Mexa em fogo baixo até o molho engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga gelada até formar uma farofa.

  8. 8

    Adicione o creme de leite e o sal. Acrescente a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea que forme uma bola.

  9. 9

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

  10. 10

    Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa e forre uma forma de 27cm de diâmetro (ou duas menores) com fundo removível, untada e enfarinhada.

  11. 11

    Coloque o recheio de camarão sobre a massa.

  12. 12

    Cubra com o catupiry.

  13. 13

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.

  14. 14

    Feche bem as bordas, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

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