Torta de Camarão com Catupiry
Uma deliciosa torta salgada com um saboroso recheio de camarão ao molho cremoso, coberta por catupiry e uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione os camarões temperados com sal e refogue por 3 minutos, até ficarem rosados.
- 3
Reserve o caldo do cozimento dos camarões.
- 4
Misture as azeitonas e a salsa aos camarões.
- 5
Dissolva o amido de milho no caldo reservado dos camarões e adicione à mistura de camarões.
- 6
Mexa em fogo baixo até o molho engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga gelada até formar uma farofa.
- 8
Adicione o creme de leite e o sal. Acrescente a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea que forme uma bola.
- 9
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 10
Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa e forre uma forma de 27cm de diâmetro (ou duas menores) com fundo removível, untada e enfarinhada.
- 11
Coloque o recheio de camarão sobre a massa.
- 12
Cubra com o catupiry.
- 13
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 14
Feche bem as bordas, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
