Torta de Calabresa
Uma torta aberta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal ou um almoço em família. A combinação da massa caseira com o sabor defumado da calabresa e o toque fresco do tomate é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Faça uma cova no centro e adicione a margarina, misturando até obter uma farofa. Aos poucos, adicione o caldo de galinha dissolvido em água morna (de acordo com as instruções do fabricante), misturando até formar uma massa homogênea.
- 2
Sove levemente a massa em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite até ficar bem cozida. Tempere com o molho de pimenta a gosto.
- 4
Reserve a linguiça e deixe esfriar.
- 5
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Abra a massa e forre uma forma de aro removível untada com margarina e farinha.
- 6
Espalhe a mussarela ralada sobre a massa. Distribua as rodelas de linguiça calabresa e tomate alternadamente.
- 7
Polvilhe com orégano e regue com azeite.
- 8
Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por 20 minutos antes de desenformar e servir.




