Torta de Café e Nozes com Creme de Leite

Torta de Café e Nozes com Creme de Leite

Uma torta irresistível! Camadas fofas de bolo de café intercaladas com um cremoso recheio de café e nozes, finalizado com um toque de chocolate meio amargo.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme claro e fofo. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de aro 26 cm, untada e enfarinhada, com o fundo forrado com papel manteiga.

  6. 6

    Asse em forno moderado por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite), o café solúvel (dissolvido em um pouco de leite) e as gemas.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e cremoso.

  9. 9

    Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo em três camadas.

  11. 11

    Umedeça cada camada com o licor de amêndoas.

  12. 12

    Espalhe uma camada de recheio sobre a primeira camada do bolo, polvilhe com parte das nozes.

  13. 13

    Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio.

  14. 14

    Cubra o bolo com a última camada, espalhe o restante do creme e decore com as nozes e o chocolate meio amargo picado (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais