Torta de Café e Nozes com Creme de Leite
Uma torta irresistível! Camadas fofas de bolo de café intercaladas com um cremoso recheio de café e nozes, finalizado com um toque de chocolate meio amargo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Na batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme claro e fofo. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Despeje a massa em uma forma de aro 26 cm, untada e enfarinhada, com o fundo forrado com papel manteiga.
- 6
Asse em forno moderado por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite), o café solúvel (dissolvido em um pouco de leite) e as gemas.
- 8
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e cremoso.
- 9
Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo em três camadas.
- 11
Umedeça cada camada com o licor de amêndoas.
- 12
Espalhe uma camada de recheio sobre a primeira camada do bolo, polvilhe com parte das nozes.
- 13
Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio.
- 14
Cubra o bolo com a última camada, espalhe o restante do creme e decore com as nozes e o chocolate meio amargo picado (opcional).
