Torta de Café com Nozes e Chocolate
Uma torta irresistível! O sabor intenso do café e o toque crocante das nozes se unem ao cremoso glacê de leite condensado, criando uma experiência única para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o açúcar, metade das nozes picadas, o chocolate picado e o leite, misturando levemente.
- 5
Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture à massa com cuidado.
- 6
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10
Para o glacê, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 11
Adicione o leite condensado aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 12
Misture o café solúvel dissolvido em uma colher de sopa de água morna.
- 13
Corte a torta ao meio horizontalmente.
- 14
Regue o interior da torta com o conhaque.
- 15
Espalhe parte do glacê sobre a metade inferior da torta.
- 16
Salpique com o restante das nozes picadas.
- 17
Cubra com a outra metade da torta.
- 18
Cubra toda a torta com o glacê restante.
- 19
Decore com nozes e cerejas.
