Torta de Café com Nozes e Chocolate

Torta de Café com Nozes e Chocolate

Uma torta irresistível! O sabor intenso do café e o toque crocante das nozes se unem ao cremoso glacê de leite condensado, criando uma experiência única para o paladar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o açúcar, metade das nozes picadas, o chocolate picado e o leite, misturando levemente.

  5. 5

    Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture à massa com cuidado.

  6. 6

    Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  10. 10

    Para o glacê, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  11. 11

    Adicione o leite condensado aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Misture o café solúvel dissolvido em uma colher de sopa de água morna.

  13. 13

    Corte a torta ao meio horizontalmente.

  14. 14

    Regue o interior da torta com o conhaque.

  15. 15

    Espalhe parte do glacê sobre a metade inferior da torta.

  16. 16

    Salpique com o restante das nozes picadas.

  17. 17

    Cubra com a outra metade da torta.

  18. 18

    Cubra toda a torta com o glacê restante.

  19. 19

    Decore com nozes e cerejas.

Avaliações

Informações Nutricionais