Torta de Brownie com Doce de Leite e Chantilly
Irresistível torta de brownie com um toque sofisticado! Camada macia de brownie, coberta com um irresistível ganache de chocolate, doce de leite cremoso e chantilly leve e areado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta 150g de chocolate meio amargo e 100g de margarina em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por cerca de 2 minutos, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a farinha, o sal e a essência de baunilha. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente com um garfo, até obter uma massa homogênea. Incorpore as nozes picadas.
- 3
Unte uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com margarina e despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 5
Para o ganache, derreta 50g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de margarina em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente 1 colher de sopa de nata e 2 colheres de sopa de leite. Misture até obter um ganache consistente.
- 6
Para o chantilly, bata a nata bem gelada (reserve no congelador por alguns minutos antes) na batedeira em velocidade alta, juntamente com 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha. Adicione a água gelada aos poucos, até obter um chantilly firme.
- 7
Desenforme o brownie e espalhe o ganache por toda a superfície. Cubra com o doce de leite e, por fim, com o chantilly. Decore com o ganache restante, utilizando um garfo para criar um efeito salpicado.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




