Torta de Broto de Bambu
Uma torta deliciosa e inusitada, que combina o sabor suave do broto de bambu com a defumada calabresa. Uma receita prática e saborosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o broto de bambu em água fervente com sal, em três etapas. Para cada cozimento (de aproximadamente 5 minutos cada), adicione 1 colher (sopa) de sal à água e, após o cozimento, corte o bambu em pedaços pequenos. Repita o processo até que o amargor seja removido.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada, o pimentão verde picado e a calabresa defumada picada em azeite de oliva. Adicione o alho amassado e o extrato de tomate. Refogue por 5 minutos.
- 3
Junte o broto de bambu cozido e o caldo de bacon dissolvido em 1 xícara de leite. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Adicione a margarina, as gemas e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea.
- 5
Em uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), espalhe a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 6
Após os 10 minutos, adicione o recheio de broto de bambu sobre a massa pré-assada. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
