Torta de Brócolis com Ricota e Bacon
Uma deliciosa torta de brócolis com ricota e bacon, perfeita para um lanche ou refeição leve. A combinação dos sabores traz uma explosão de gostos, ideal para surpreender amigos e familiares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo e o azeite. Misture bem e vá adicionando o leite aos poucos, até obter uma massa cremosa. Tempere com sal, orégano e um pouco de queijo parmesão ralado. Reserve.
- 2
Em uma panela, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o bacon e na mesma panela, adicione o brócolis. Tempere com sal e um pouco de manteiga, refogando até que o brócolis fique verde vibrante e levemente macio. Desligue o fogo e misture a ricota, reservando o recheio.
- 3
Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua o recheio de brócolis e ricota sobre a massa e finalize com o pimentão vermelho. Com uma colher, pressione levemente o recheio.
- 4
Se desejar, salpique mais queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!




