Torta de Brócolis com Bacon
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com o brócolis e o creme de leite, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Uma receita que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4
Cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Escorra e pique em pedaços pequenos.
- 5
Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 6
Junte o brócolis, o creme de leite e o sal. Misture bem e reserve.
- 7
Em uma forma pequena (aproximadamente 20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 8
Espalhe o recheio de brócolis e bacon sobre a massa.
- 9
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ou mussarela sobre o recheio.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Se desejar, polvilhe mais queijo por cima.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




