Torta de Brigadeiro Negrinho e Branquinho
Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do brigadeiro tradicional com a cremosidade do brigadeiro branco. Camadas de bolo fofinho intercaladas com deliciosos recheios, finalizada com granulado e raspas de chocolate. Uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó.
- 4
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Para o recheio de brigadeiro negrinho, em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), o chocolate em pó (3 colheres de sopa), o leite (1/2 xícara) e a manteiga (2 colheres de sopa). Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- 7
Para o recheio de brigadeiro branco, em outra panela, misture o leite condensado (2 latas), o chocolate branco picado e a manteiga (1 colher de sopa). Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
Corte o bolo frio em três discos.
- 9
Monte a torta: coloque um disco de bolo na base, espalhe o brigadeiro negrinho, cubra com outro disco de bolo, espalhe o brigadeiro branco, cubra com o último disco de bolo e espalhe o restante do brigadeiro negrinho.
- 10
Decore com o chocolate granulado, raspas de chocolate branco e ao leite.




