Torta de Brigadeiro com Sorvete: Uma Deliciosa Sobremesa
Uma torta macia de chocolate, recheada com um delicioso sorvete e brigadeiros caseiros. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados! Perfeita para um aniversário ou encontro especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite morno (não fervente) e a farinha de trigo, alternando entre os ingredientes líquidos e secos. Misture delicadamente o chocolate em pó.
- 3
Incorpore o fermento, misturando levemente.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 5
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Corte uma tampa do bolo e remova o miolo, deixando uma borda de 2 cm.
- 8
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
- 10
Faça bolinhas de brigadeiro e passe-as no chocolate granulado.
- 11
Recheie o bolo com o sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.
