Torta de Brigadeiro com Sorvete: Uma Deliciosa Sobremesa

Torta de Brigadeiro com Sorvete: Uma Deliciosa Sobremesa

Uma torta macia de chocolate, recheada com um delicioso sorvete e brigadeiros caseiros. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados! Perfeita para um aniversário ou encontro especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite morno (não fervente) e a farinha de trigo, alternando entre os ingredientes líquidos e secos. Misture delicadamente o chocolate em pó.

  3. 3

    Incorpore o fermento, misturando levemente.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  7. 7

    Corte uma tampa do bolo e remova o miolo, deixando uma borda de 2 cm.

  8. 8

    Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

  10. 10

    Faça bolinhas de brigadeiro e passe-as no chocolate granulado.

  11. 11

    Recheie o bolo com o sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais