Torta de Brigadeiro com Creme de Confeiteiro

Torta de Brigadeiro com Creme de Confeiteiro

Uma torta irresistível! Massa fofinha e úmida, recheada com um cremoso brigadeiro de chocolate meio amargo e finalizada com morangos frescos. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver.

  8. 8

    Adicione o creme de confeiteiro e misture bem até engrossar, formando um creme homogêneo.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o chocolate em pó previamente dissolvido em um pouco de leite frio. Misture bem.

  10. 10

    Volte ao fogo baixo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente e o brigadeiro obter uma consistência cremosa.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o leite condensado. Misture bem.

  12. 12

    Deixe o brigadeiro esfriar completamente.

  13. 13

    Após a torta esfriar, corte-a ao meio horizontalmente.

  14. 14

    Recheie a torta com o brigadeiro frio.

  15. 15

    Cubra com a outra metade da torta.

  16. 16

    Decore com chocolate granulado e morangos frescos.

Avaliações

Informações Nutricionais