Torta de Brigadeiro com Creme de Confeiteiro
Uma torta irresistível! Massa fofinha e úmida, recheada com um cremoso brigadeiro de chocolate meio amargo e finalizada com morangos frescos. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver.
- 8
Adicione o creme de confeiteiro e misture bem até engrossar, formando um creme homogêneo.
- 9
Retire do fogo e adicione o chocolate em pó previamente dissolvido em um pouco de leite frio. Misture bem.
- 10
Volte ao fogo baixo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente e o brigadeiro obter uma consistência cremosa.
- 11
Retire do fogo e adicione o leite condensado. Misture bem.
- 12
Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 13
Após a torta esfriar, corte-a ao meio horizontalmente.
- 14
Recheie a torta com o brigadeiro frio.
- 15
Cubra com a outra metade da torta.
- 16
Decore com chocolate granulado e morangos frescos.
