Torta de Brigadeiro com Base de Biscoito Maisena
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena e um cremoso brigadeiro de chocolate ao leite que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- 2
Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com 80g de margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível, utilizando a massa de biscoito.
- 5
Asse a base no forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture as 2 colheres de sopa de margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela e formar um creme consistente.
- 9
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 10
Espalhe o brigadeiro sobre a base de biscoito já fria.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Decore com raspas de chocolate ao leite ou confeitos e sirva.
