Torta de Brigadeiro com Base de Biscoito Maisena

Torta de Brigadeiro com Base de Biscoito Maisena

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena e um cremoso brigadeiro de chocolate ao leite que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  2. 2

    Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com 80g de margarina até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível, utilizando a massa de biscoito.

  5. 5

    Asse a base no forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture as 2 colheres de sopa de margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela e formar um creme consistente.

  9. 9

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  10. 10

    Espalhe o brigadeiro sobre a base de biscoito já fria.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  12. 12

    Decore com raspas de chocolate ao leite ou confeitos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais