Torta de Bolacha Folhada com Doce de Leite
Uma sobremesa fácil e deliciosa! Camadas crocantes de bolacha folhada intercaladas com cremes de doce de leite e nata, uma combinação irresistível para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (não será usado neste caso, mas é importante o forno estar desligado).
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve bem firme, aos poucos adicione o açúcar até obter um merengue brilhante e consistente.
- 4
Em um recipiente separado, misture delicadamente a nata ao merengue.
- 5
Reserve.
- 6
Em outro recipiente, misture as gemas com o doce de leite. Se achar necessário, adicione 1 a 2 colheres de leite para deixar o creme mais fluido.
- 7
Amasse levemente as bolachas com as mãos, sem desmanchá-las completamente.
- 8
Em uma forma redonda (20cm de diâmetro, aproximadamente), comece com uma camada de creme de nata, seguida de uma camada de creme de doce de leite e, por fim, uma camada de bolachas amassadas.
- 9
Repita as camadas até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de nata.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e a torta fique firme.
