Torta de Bolacha com Chocolate e Morango
Uma sobremesa irresistível que combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com a cremosidade do pudim de leite e a doçura dos morangos. Camadas de bolacha de chocolate embebedadas em leite completam essa tentação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras (as claras podem ser reservadas para outra receita).
- 2
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente como pudim. Não deixe ferver.
- 4
Retire do fogo e reserve.
- 5
Pique os morangos e os bombons em pedaços pequenos. Reserve.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
- 7
Para a montagem da torta, em um refratário, comece com uma camada de bolachas umedecidas em leite.
- 8
Intercale camadas de bolachas umedecidas com o pudim, finalizando com uma camada de pudim.
- 9
Sobre o pudim, espalhe uma camada de morangos picados.
- 10
Cubra com o chocolate derretido, espalhando uniformemente.
- 11
Decore com os bombons e morangos picados restantes.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
