Torta de Bolacha com Chocolate

Torta de Bolacha com Chocolate

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base de bolacha, cremoso recheio e cobertura de chocolate irresistível. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Leve a caixa de chantilly à geladeira para gelar.

  2. 2

    2. Triture as bolachas Maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa. Em uma vasilha, misture a farofa com a margarina usando as pontas dos dedos, até formar uma massa úmida e reserve.

  3. 3

    3. Forre as laterais de uma forma de aro removível (20-22cm de diâmetro) com as bolachas Calipso. Pressione a farofa de bolacha Maisena no fundo da forma, distribuindo uniformemente e pressionando levemente com as mãos.

  4. 4

    4. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    6. Enquanto o creme esfria, hidrate a gelatina incolor na água em banho-maria, até dissolver completamente.

  7. 7

    7. Adicione a gelatina dissolvida ao creme frio e misture bem.

  8. 8

    8. Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes. Adicione delicadamente ao creme, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    9. Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  10. 10

    10. Enquanto a torta refrigera, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.

  11. 11

    11. Espalhe a cobertura de chocolate sobre a torta gelada.

  12. 12

    12. Leve à geladeira por mais algumas horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais