Torta de Bolacha com Chocolate
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base de bolacha, cremoso recheio e cobertura de chocolate irresistível. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Leve a caixa de chantilly à geladeira para gelar.
- 2
2. Triture as bolachas Maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa. Em uma vasilha, misture a farofa com a margarina usando as pontas dos dedos, até formar uma massa úmida e reserve.
- 3
3. Forre as laterais de uma forma de aro removível (20-22cm de diâmetro) com as bolachas Calipso. Pressione a farofa de bolacha Maisena no fundo da forma, distribuindo uniformemente e pressionando levemente com as mãos.
- 4
4. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente (cerca de 10 minutos).
- 5
5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
6. Enquanto o creme esfria, hidrate a gelatina incolor na água em banho-maria, até dissolver completamente.
- 7
7. Adicione a gelatina dissolvida ao creme frio e misture bem.
- 8
8. Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes. Adicione delicadamente ao creme, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9
9. Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 10
10. Enquanto a torta refrigera, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 11
11. Espalhe a cobertura de chocolate sobre a torta gelada.
- 12
12. Leve à geladeira por mais algumas horas antes de desenformar e servir.
