Torta de Biscoito Maizena
Uma torta cremosa e irresistível, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Camadas de biscoito maizena umedecidos em creme de leite, cobertas por um delicioso ganache de chocolate meio amargo. Simples de fazer e com um sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Adicione a essência de baunilha e uma lata de creme de leite, misturando bem.
- 3
Reserve o soro da segunda lata de creme de leite.
- 4
Forre uma forma de aro removível com papel alumínio, alisando bem as laterais e o fundo.
- 5
Umedeça os biscoitos de maizena no soro reservado e forre o fundo da forma com uma camada.
- 6
Cubra com uma camada do creme de margarina e açúcar.
- 7
Repita as camadas de biscoito umedecido e creme até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 8
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 10
Incorpore o creme de leite restante ao chocolate derretido, mexendo até obter um ganache liso e brilhante.
- 11
Desenforme a torta, retire o papel alumínio e transfira para um prato de servir.
- 12
Cubra com o ganache de chocolate e decore com biscoitos tipo tortinhas e cerejas, se desejar.
