Torta de Biscoito de Aveia e Chocolate
Uma sobremesa fácil e deliciosa! Base crocante de biscoito de aveia, com um cremoso recheio de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó até formar uma massa homogênea.
- 4
Distribua a massa em forminhas para torta individuais (8cm de diâmetro), pressionando bem para forrar o fundo e as laterais.
- 5
Leve as forminhas ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 10 minutos).
- 9
Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
- 10
Em uma das partes, misture as 3 colheres (sopa) restantes de chocolate em pó.
- 11
Recheie as massas de biscoito, colocando primeiro o creme claro e, por cima, o creme de chocolate.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




