Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta de Biscoito com Ganache de Chocolate Branco e Calda de Frutas Vermelhas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta de Biscoito com Ganache de Chocolate Branco e Calda de Frutas Vermelhas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso ganache de chocolate branco e uma deliciosa calda de frutas vermelhas. Perfeita para um final de tarde especial.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

    2. 2

      Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Reserve.

    4. 4

      Em uma tigela refratária, aqueça o creme de leite em banho-maria.

    5. 5

      Adicione o chocolate branco picado ao creme de leite quente e mexa até obter um creme homogêneo e liso. Reserve.

    6. 6

      Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

    7. 7

      Incorpore delicadamente o merengue (claras em neve) ao creme de chocolate branco, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.

    8. 8

      Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoito na forma.

    9. 9

      Leve a torta à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja firme.

    10. 10

      Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas com 2 colheres de sopa de açúcar.

    11. 11

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem e o açúcar dissolver (cerca de 5 minutos após iniciar a fervura).

    12. 12

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    13. 13

      Sirva a torta gelada, regada com a calda de frutas vermelhas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Biscoito com Ganache de Chocolate Branco e Calda de Frutas Vermelhas

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Banana com Coco
    JO
    João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

    Torta Cremosa de Banana com Coco

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
    Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
    Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

    Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa