Torta de Biscoito com Ganache de Chocolate Branco e Calda de Frutas Vermelhas
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso ganache de chocolate branco e uma deliciosa calda de frutas vermelhas. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Reserve.
- 4
Em uma tigela refratária, aqueça o creme de leite em banho-maria.
- 5
Adicione o chocolate branco picado ao creme de leite quente e mexa até obter um creme homogêneo e liso. Reserve.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 7
Incorpore delicadamente o merengue (claras em neve) ao creme de chocolate branco, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoito na forma.
- 9
Leve a torta à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja firme.
- 10
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas com 2 colheres de sopa de açúcar.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem e o açúcar dissolver (cerca de 5 minutos após iniciar a fervura).
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 13
Sirva a torta gelada, regada com a calda de frutas vermelhas.




