Torta de Biscoito com Cobertura de Chocolate
Uma torta cremosa e fácil de fazer, com camadas de biscoito amanteigado e um irresistível chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até obter um creme claro e fofo.
- 2
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente.
- 3
Forre um pirex médio com papel alumínio, deixando as laterais sobrando para facilitar o desenformar.
- 4
Em um recipiente raso, umedeça levemente os biscoitos de leite no leite.
- 5
Faça camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos no pirex forrado.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 7
Desenforme a torta em um prato de servir.
- 8
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.
- 10
Cubra a torta com a ganache de chocolate.
- 11
Decore as laterais da torta com biscoitos Calipso, se desejar.
- 12
Leve à geladeira por mais 2 a 3 horas antes de servir para que a cobertura fique firme.
