Torta de Biscoito com Cobertura de Chocolate

Torta de Biscoito com Cobertura de Chocolate

Uma torta cremosa e fácil de fazer, com camadas de biscoito amanteigado e um irresistível chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente.

  3. 3

    Forre um pirex médio com papel alumínio, deixando as laterais sobrando para facilitar o desenformar.

  4. 4

    Em um recipiente raso, umedeça levemente os biscoitos de leite no leite.

  5. 5

    Faça camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos no pirex forrado.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

  7. 7

    Desenforme a torta em um prato de servir.

  8. 8

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.

  10. 10

    Cubra a torta com a ganache de chocolate.

  11. 11

    Decore as laterais da torta com biscoitos Calipso, se desejar.

  12. 12

    Leve à geladeira por mais 2 a 3 horas antes de servir para que a cobertura fique firme.

Avaliações

Informações Nutricionais