Torta de Bis: Sobremesa Cremosa e Deliciosa
Uma combinação irresistível de chocolate meio amargo, creme de leite e o crocante do Bis. Uma sobremesa cremosa e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo de vez em quando até derreter completamente. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
- 2
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma batedeira até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante e consistente. Reserve.
- 3
Incorpore delicadamente o merengue ao chocolate derretido com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula de silicone.
- 4
Em um copo ou tigela pequena, misture um pouco do leite com o amido de milho até dissolver completamente o amido.
- 5
Em uma panela, misture o leite condensado, o restante do leite com o amido de milho dissolvido, as gemas e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e obter uma consistência cremosa (cerca de 4 minutos após iniciar a fervura).
- 6
Despeje o creme em um refratário (de preferência, um que possa ir ao freezer). Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- 7
Espalhe os Bis picados sobre o creme.
- 8
Cubra o creme com a mousse de chocolate reservada.
- 9
Cubra o refratário com filme plástico ou alumínio e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Retire do congelador e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. Decore com mais Bis picado antes de servir.




