Torta de Beterraba Cremosa com Catupiry
Uma torta saborosa e fácil de fazer, que combina o sabor adocicado da beterraba com a cremosidade do Catupiry. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as beterrabas até ficarem macias. Deixe esfriar e corte em cubos.
- 3
Em uma tigela, misture o ovo, a água gelada e a margarina.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e que solte das mãos.
- 5
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, deixando a massa subir pelas bordas.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem.
- 7
Adicione a beterraba e tempere com sal.
- 8
Incorpore o Catupiry e misture bem.
- 9
Despeje o recheio de beterraba e Catupiry sobre a massa na forma.
- 10
Salpique queijo ralado e orégano por cima.
- 11
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 13
Sirva em seguida.
