Torta de Berinjela ao Molho Branco
Uma torta deliciosa e reconfortante, com berinjela macia em um molho cremoso, coberta por tomates frescos e azeitonas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3
Adicione os ovos e o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte uma forma redonda com óleo ou margarina e despeje a massa.
- 5
Espalhe a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: descasque e corte as berinjelas em cubos. Deixe-as de molho em água com sal e suco de limão por 30 minutos.
- 7
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
- 8
Adicione as berinjelas e ½ xícara de água. Cozinhe até que estejam macias.
- 9
Dissolva a maisena em 1 xícara de leite frio. Adicione ao refogado de berinjela, mexendo até engrossar.
- 10
Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- 11
Retire do fogo e reserve.
- 12
Sobre a massa pré-assada, espalhe o recheio de berinjela.
- 13
Arrume as rodelas de tomate sobre o recheio, temperadas com sal e um fio de azeite.
- 14
Decore com azeitonas verdes.
- 15
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
- 16
Após assar, retire do forno e decore com rodelas de ovos cozidos.




