Torta de Batata com Carne Moída e Presunto
Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. Camadas de purê de batata cremoso, carne moída saborosa e queijo derretido, uma combinação irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 3
Em uma panela, doure o alho no óleo. Acrescente a carne moída e o colorau, mexendo até dourar.
- 4
Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a salsinha, a cebolinha, o milho verde e as azeitonas (se usar). Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga e misture o purê de batata com o requeijão. Mexa bem até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 6
Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o presunto, a mussarela e o molho de carne moída. Repita as camadas: purê de batata, presunto, mussarela.
- 7
Cubra com o restante da mussarela.
- 8
Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
