Torta de Batata com Carne Moída e Presunto

Torta de Batata com Carne Moída e Presunto

Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. Camadas de purê de batata cremoso, carne moída saborosa e queijo derretido, uma combinação irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e amasse bem.

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho no óleo. Acrescente a carne moída e o colorau, mexendo até dourar.

  4. 4

    Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a salsinha, a cebolinha, o milho verde e as azeitonas (se usar). Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga e misture o purê de batata com o requeijão. Mexa bem até obter um purê cremoso e homogêneo.

  6. 6

    Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o presunto, a mussarela e o molho de carne moída. Repita as camadas: purê de batata, presunto, mussarela.

  7. 7

    Cubra com o restante da mussarela.

  8. 8

    Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais