Torta de Batata com Carne Moída e Calabresa
Uma torta de batata caseira e saborosa, com um recheio suculento de carne moída, calabresa defumada e muito queijo. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas, lave-as e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe pelo espremedor.
- 3
Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o alho picado, a cebola picada, os ovos (2 unidades), o pão francês umedecido e espremido, o queijo ralado e o cheiro-verde. Reserve.
- 4
Em uma panela, refogue o alho picado em azeite. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5
Acrescente a carne moída e a linguiça calabresa (retire a pele e pique grosseiramente). Cozinhe mexendo ocasionalmente, até a carne estar dourada.
- 6
Adicione os tomates picados e o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 7
Incorpore os ovos cozidos picados e as azeitonas verdes picadas ao molho de carne.
- 8
Em um refratário médio, coloque metade da mistura de batata, espalhe o recheio de carne por cima e cubra com o restante da mistura de batata.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e firmar.




