Torta de Batata com Carne Moída
Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. Camada de purê de batata cremoso, coberta por um suculento recheio de carne moída e finalizada com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, o leite e o sal a gosto, até obter uma consistência cremosa.
- 4
Em um refratário médio, espalhe o purê de batata formando uma camada uniforme.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar.
- 6
Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida, desmanchando com um garfo.
- 7
Incorpore o tomate picado, a salsinha, as azeitonas e tempere com sal a gosto.
- 8
Espalhe o recheio de carne sobre a camada de purê de batata.
- 9
Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com orégano.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
