Torta de Banana Simples e Deliciosa
Uma torta de banana fácil e rápida, perfeita para o lanche da tarde ou um café especial. Massa fofinha e saborosa, coberta por bananas caramelizadas. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione o óleo e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até que a massa esteja homogênea.
- 5
Em uma panela pequena, leve a água ao fogo até ferver.
- 6
Adicione o fermento em pó à massa e misture. Em seguida, adicione a água fervente aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa e homogênea.
- 7
Em uma forma média, untada e enfarinhada, prepare uma calda simples de açúcar derretido com um pouco de água (opcional).
- 8
Despeje a calda na forma. Arrume as bananas fatiadas sobre a calda.
- 9
Cubra as bananas com a massa da torta.
- 10
Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




