Torta de Banana com Massa Simples
Uma torta de banana deliciosa e fácil de fazer! Massa simples e fofinha, com bananas macias e um toque de coco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 3
Divida a mistura seca em duas partes iguais.
- 4
Unte uma forma média (20-22cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5
Espalhe metade da mistura seca na forma, formando uma base.
- 6
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, em fatias mais finas.
- 7
Arrume as fatias de banana sobre a base da torta.
- 8
Distribua pedaços de margarina sobre as bananas.
- 9
Polvilhe com açúcar e coco ralado (se usar).
- 10
Cubra com o restante da mistura seca.
- 11
Em uma tigela pequena, bata levemente os ovos.
- 12
Despeje os ovos sobre a massa.
- 13
Adicione o leite e misture delicadamente até incorporar.
- 14
Alise a superfície da torta.
- 15
Leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
