Torta de Banana com Farofa Crocante

Torta de Banana com Farofa Crocante

Uma deliciosa torta que equilibra a maciez das bananas com a textura crocante da farofa. Doce na medida certa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a margarina, o açúcar, 1 gema e o vinagre de limão até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até formar uma farofa úmida.

  4. 4

    Reserve metade da farofa.

  5. 5

    Em uma outra tigela, misture o leite condensado, as 4 gemas restantes e o vinagre branco.

  6. 6

    Em uma forma redonda média (23-25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, espalhe a metade da farofa reservada, formando uma base.

  7. 7

    Descasque e corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre a base de farofa.

  8. 8

    Despeje o recheio de leite condensado sobre as bananas.

  9. 9

    Cubra com o restante da farofa.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e o recheio esteja firme.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

  12. 12

    Polvilhe com açúcar e canela em pó antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais