Torta de Banana com Deliciosa Calda de Chocolate
Uma torta macia e úmida de banana, com uma irresistível calda de chocolate cremosa. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda ou quadrada (aproximadamente 20x20cm).
- 3
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar, o leite condensado, o iogurte, a farinha de trigo, o fermento e o extrato de baunilha até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa na forma preparada.
- 5
Fatie as bananas e distribua-as sobre a massa, juntamente com as passas.
- 6
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda de chocolate: em uma panela pequena, em fogo baixo, misture o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, a manteiga, a glucose de milho, o açúcar e o leite. Mexa sem parar até que o chocolate esteja completamente derretido e a calda esteja homogênea.
- 9
Adicione o rum à calda e misture bem.
- 10
Despeje a calda de chocolate sobre a torta fria.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelada, se desejar, acompanhada de sorvete de creme, baunilha ou chocolate.
